lunes, 7 de mayo de 2007

POSTRES


Con ocasión del Cumpleaños de mi hijo menor, el día domingo 6 de mayo, que cumplió 14 años, hice unos postres que son típicos y quería dejarles las fotos y también las recetas por si se animan a hacerlos, no se asusten, no son tan elaborados como puedan parecer y además son ingredientes que
consiguen facilmente y no son costosos.
Me refiero al DULCE TRES LECHES y el QUESILLO.

DULCE TRES LECHES
Este dulce debe su nombre a que se realiza con 3 tipos diferentes de leche, leche condensada, leche evaporada y crema de leche. La combinacion de estas leches y un poco de ron, bañan un bizcochuelo y la idea es que quede bien impregnado el bizcochuelo y la decoración es un merengue o suspiro.

BIZCOCHUELO

Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear Royal
1 taza de azúcar
6 huevos medianos o 5 grandes (separar las claras y yemas)
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 350°F o 180°C.
Batir las claras a punto de nieve en la batidora, agregar poco apoco el azúcar, luego las yemas y la vainilla.
Apagar la batidora con una paleta y en forma envolvente (con cuidado para que no pierdan volumen), añadir la harina, Royal y pizca de sal.
Verter el batido en un molde de pirex rectangular, engrasado y enharinado.
Llevar al horno por 15 minutos. Estará dorado y al introducir un palito saldrá seco.
Dejar reposar.

CREMA TRES LECHES

Ingredientes:
1 lata de Leche Condensada
1 lata de Leche Evaporada
1 lata de Crema de Leche Nestle.
Ron (opcional) al gusto
Pizca de canela en polvo

Preparación:
Llevar todos los ingredientes a la licuadora y mezclar bien.

Al bizcochuelo, aun caliente, hacerle una serie de cortes horizontales y verticales, para permitir que la crema lo bañe bien y se absorba completamente. Ahora solo resta decorarlo con el suspiro si se desea se puede cambiar por arequipe (dulce de leche).
También si no se cuenta con el tiempo necesario, el bizcochuelo se puede comprar.

SUSPIRO O MERENGUE

Ingredientes:
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación:
Llevar al fuego la taza de azúcar con la media taza de agua hasta formar un caramelo a punto de hilo (se formaran burbujas y es transparente).
Mientras tanto se tienen en la batidora las claras a punto de nieve con las 2 cucharadas de azúcar y sin dejar de batir verter el liquido caliente sobre las claras hasta que el envase de la batidora se enfrié y en este momento las claras estarán firmes.
Colocar el merengue en una manga y decorar el bizcochuelo bañado.
Llevar a la nevera hasta el momento de servir.
Espero que animen a intentarlo y que les guste.








3 comentarios:

Rose dijo...

Olá, Miva!

Hum, fico imaginando o sabor!
Que delícia!
Obrigada pela receita.
Beijocas, Amiga!

Marisela dijo...

Hola Miva:

Muy buena esta receta, me la apunto. La verdad no se de donde sacas tiempo para tantas cosas.
Porque a mi me hacen falta dias de 48 horas.
Felicidades por la página.
Un beso, Marisela

Auro dijo...

FANTÁSTICO DULCE TRES LECHES MIVA....tienes manitas de oro...jeje yo tampoco soy profesional, solo es amor a los fogones...puedes estar segura que lo pondré en practica, perdona que haya tardado en contestarte, pero es que no vi el comentario.

Por cierto....haces cosas preciosas